Corso di
formazione/informazione sui temi di “Alimentazione&Salute”- I.I.S. “A.
Castigliano”
Venerdì 21 aprile la classe 3T “Servizi per la Sanità e l’assistenza sociale” del Castigliano, accompagnata dai prof. Musso, Perini e Romagnoli, si è recata presso la sede di Coldiretti Asti, in corso alessandria dove ha partecipato all'ultimo incontro del corso di formazione/informazione sui temi di “Alimentazione&Salute” tenuti dal medico dietologo, nutrizionista clinico e presidente del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare prof Giorgio Calabrese. Gli studenti hanno avuto modo di interagire con un esperto internazionalmente riconosciuto di dieta mediterranea e rischi correlati alla malnutrizione, problema molto presente anche nella popolazione italiana, in ogni fascia d'età. Condizione che rende necessarie cure mediche e assistenziali che appesantiscono il sistema sanitario nazionale quando una sana alimentazione significherebbe invece valida prevenzione per molte malattie, aumentata qualità della vita e un grandioso risparmio di risorse pubbliche. I ragazzi hanno partecipato alla discussione e rafforzato le conoscenze già acquisite a lezione di Igiene. Siamo convinti che faranno tesoro dell'esperienza per migliorare le loro abitudini alimentari e quelle delle loro famiglie. L'esperienza sarà valorizzata ai fini del PCTO.
Nessun commento:
Posta un commento